Утешенье от ума

Утешенье от ума

Было время , всех топтали
молодые ваши ноги,
было время, вас желали
все тропинки, все дороги.

Было время, вы гуляли
торопились вслед за вами
даже те, кого едва ли
вы с собой гулять позвали.

Целовали, щекотали,
шерстью, ухом приникали,
как к священному граалю,
называли сладкой Галей.

Но желать всю жизнь устали
вас тропинки и дороги.
А теперь, кого немногих
звали, прочь бегут с дороги.

Также сны не совершенны
и буграми в коже вены.
Все заманчиво вначале,
ум один вам утешенье.
06.2024г.


Рецензии