В косу ленту гладкую вплетет...

В косу ленту гладкую вплетет
На рубашку сарафан оденет
Малахитом мята, сныть растёт
В сердце чувств таится демон

Парень погулять ее зовёт
Жгут костры в деревне вечерами
Павушку за рученьку ведёт
Поцелуй однажды был наградой

Смотрит в очи им уже июнь
Ночью укрывает белоснежной
И прохладой трогает чуть - чуть
Месяц смотрит удивляясь с неба

Ивы шелестят на берегу
Ветер их листочками играет
Звери лес и чащу стерегут
Ширь лугов, покой, тепло дубравы

И задумчивая речка говорит
Ручейки с ней звонкие колдуют
Лада крыльями над полем ворожит
Чтобы были легче у народа думы

Умывает гладит шумное дитя
Буйно брызгами на кожу плещет
Он красавицей любуется в перстнях
Искры магии и чары слепят

Вдруг поможет этот дивный цвет
Волшебством немыслимым однажды
Расцветет в высокой он траве
Для желаний отроков отважных

И растает в сердце тонкий лёд
Ручейками уплывут скорлупки
Уж взошли пшеница, рожь, паслён
Будет урожай в деревне лучше


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Лара!

Жюр22   19.06.2024 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий)

Лара Касия   25.06.2024 20:25   Заявить о нарушении