Поле боя в прошлом было

Поле боя в прошлом было.
Сколько воинов  тут  побило?
Сколько стрел, мечей и копий?
Лучше золотых всех копей!

Поле  боя - вот мой хлеб!
Вырос здесь и здесь окреп.
Все тела кладу в могилы.
Так работаю в пол силы.

Что  мне с тел? Не людоед.
Много слышал я  бесед.
Слышал –есть за морем Орки.
Едят мертвых!  Оговорки?

Может быть оно и так.
Мертвых мне зарыть пустяк.
Собираю  я металл.
Жил кузнец, копье ковал.

Тем копьем убит солдат.
Весь в крови и бородат.
Между ребер  наконечник.
Вижу ножны. Был он мечник.

Меч его забрали сразу.
Дорогой.  Заметет глазу.
Наконечник  проглядели.
Мне пойдет. Иду я к цели.

Тело  я  захоронил
И металл освободил.
Наберу немало с поля.
Горбуна такая доля.

Отнесу все колдуну.
Вытряхну я всю суму.
Он расплавит на огне.
Станет сталь сильней вдвойне.

Тот, кто в теме понимает.
Душ такая сталь лишает.
Принимает все в себя.
Десять золотых с  тебя.


Рецензии