Она рычит... не тявкает

Ещё зелёная трава,
Хотя жара торопится.
Пройдёт лишь месяц(вряд ли два)
И пожелтеет, скорчится,
Как в крепости затворница...

И может лить водопровод
Без перемен и устали,
А зною не закроешь рот
И не удержишь Уздами,
Хоть и слывёшь искусницей.

Жара, известно, не пустяк,
Не закидаешь шапками:
Её и так, её и сяк -
Она рычит... не тявкает,
И с каждым днём нахрапистей.

Не будем ей мы потакать,
(Давно уже не молоды)
Побережём свой миокард
Да и седую голову,
Замену точно не сыскать...


Рецензии
Не стоит ничего опасаться!..))

Вадим Константинов 2   18.06.2024 14:31     Заявить о нарушении
Плохо переношу жару:)но за поддержку спасибо!!!

Людмила Глебова 4   20.06.2024 07:24   Заявить о нарушении