Тот, кто достиг

ТОТ,  КТО  ДОСТИГ

Кто совершенства достигает всей возможной полноты,
Становится подобен с миром* благовонному сосуду;
К нему всеведение точно бы нисходит с Высоты
Небес, как Божий дар, и Божий Лик является повсюду;
Служить ему готовы ангелы, бесплотны и чисты,
Стихии грозные безропотно повиноваться будут...
Так, чашу ту, что наполняет с верхом Божья благодать,
Уж ни убавить, ни расходовать нельзя, ни расплескать!


*Миро – ароматическое масло, используемое
при таинстве миропомазания.


Рецензии