Спать, после дождя

Успокоился вечер дождливый,
На размен ночь с прохладной душой.
День закончил путь света свой длинный,
Обещая вернуться с зарёй.

Звёздный бисер, рассыпный в лужах,
Тёмной  ватою скроют слегка
С  ветром добрым разорванных кружев
Кучевые в ночи облака.

А ты мирно взобьёшь пух перины,
И отдашься Морфею во власть,
Остывая от города силы ,
Чтоб в сон кануть и выспаться всласть.
17.06.2024


Рецензии