Сердца в тенётах

В обездоленном глянцевом мире,
Где брильянты ценнее берёз,
Мне амур гарпуном словно в тире,
Беспощадно сердечко разнёс.

Терпеливый туземец столицы
На мой зов откликаться готов.
Но не чтит он в объятьях жар-птицы,
А синицу пасёт из кустов.

Истекающий кровью отшельник,
Раздраконив себя до безумств,
Ты на горле моём как ошейник,
Отыскавший обитель для чувств.

Не в заботе моя добродетель —
Ворожила тебя много лет.
Но амур, еще тот благодетель,
Расчехляющий свой арбалет.

И влюблённость раскинула сети,
Пеленая в тенёта сердца.
Мы шагали по скалам, как дети,
Что нашли Золотого Тельца.


Рецензии