Писательница

ПИСАТЕЛЬНИЦА                Samuel Krig


Когда её отец скончался, там изменилось всё вокруг,
И «дружбы» механизм сломался, порою деньги адский круг.
Быть может в ней и было что-то, любила «жесть» рок- алкашей.
Её уволили с работы, точнее - выгнали взашей.
В хмурый дождливый понедельник мне было не до куантро.*
Ведь я творец, а не бездельник, и всё устроено хитро.

В своём  я кабинете сухо о ней сказал вслед трем звонкам:
Была нормальной стала сукой, через семь лет будет как хлам.

Мы помогли ей с оформлением её «писательских» работ.
То – дело прошлое, /сомнением я не гружу magical boat.
Я зачеркнул те десять цифр, что раньше часто набирал.
К чему искать к тем будням шифр, я ж не арбатский маргинал.
Нет сожалений, лишь брезгливость/заставит в ванной кран открыть,
И руки аргентинским мылом/вымыв, скорей о ней забыть.**
 
Надену вновь «бинокуляры», стихи в них легче мне писать.
Звучи, нетленная «Шизгара», отправлюсь вечером гулять.*
Она уже не та, всё  сложно, тот путь проблемно  изменить.**
Да, люди слабы и ничтожны, - как любит друг мой говорить.





17 июня 2024 Monday
15:53

Note: * Шизгара - нетленный хит группы Shocking Blue "Venus".
Приведен короткий вариант произведения.


Рецензии