Воспоминание о даче

Неказистый домик, дорогой.

В тихой, затерявшейся глуши.

И особенно красив весной.

Когда ветки вишни расцвели.

 

Он стоит, как в кружево одетый.

Милый сердцу и родной.

И напоминает он о дачной жизни.

Что была, и летом, и весной.

 

И стоит он одинокий

Этим летом тихий и пустой,

А когда-то жизнь кипела,

Собирались за столом гурьбой.

 

Говорили, спорили и пели,

Пили чай из самовара и с дымком.

Было нам так радостно, уютно

И сидели дружным мы рядком.


Всё мечтали мы о чём-то чудном

А ведь, с нами рядом были чудеса.

Были живы близкие нам люди,

Как же хороша-то жизнь была!


Рецензии