Возвращение домой

Мне порой уехать очень хочется
Помахать рукою всем всему.
И душа в дорогу очень просится
Не пойму, зачем и почему?

Может, освежить воспоминанья
Встрепенуться вновь душой.
И обрадоваться новой встречи
Грусть, тоску прогнать долой.

Но недолго это длится.
Возвращаться я люблю домой
Из поездок дальних и заморских,
В дом родной и сердцу дорогой.

Здесь душою отдыхаю.
Будто к маме прихожу.
Посижу, поразмышляю
В думы мысли погружу.

Отдохнув от перелётов,
Оглядевшись по углам,
И зачем же уезжала?
Дом родной, святой ты храм!   
2019 г.


Рецензии