Набирать высоту

Назад всего-навсего тысячу лет
Решила душа появиться на свет.
И что не сиделось ей в райских садах?
С Создателем видно была не в ладах.

И чтобы продолжить его «удивлять»,
Душа родилась на планете Земля.
Сначала она разучилась летать,
А после — любить и картины писать.

На окна — решетки, на двери — замок…
И голос Всевышнего быстро умолк.
А все же на небо глядела тайком,
Лицо прикрывая большим козырьком.

Но было заметно, как губы дрожат:
«Мне нужно любви и немного деньжат».
«Ну что ж, возвращайся! — ответил Господь.
— Неужто твой дух не сильнее, чем плоть?»

Вот здесь, на Земле, есть о чем пожалеть:
Сперва наслаждаться, потом умереть.
И смотрит ребенок на мир из окна:
Да эта планета печалью полна!

Он летчиком станет и точно взлетит!
Но в летную школу берут с двадцати…
Так яркая птица теряет перо…
Зачем воплощаться, где мрак и порок?

Что ж, сделано дело. В ушах — тишина.
Но все же молитва не упразднена.
Но все же осталось открытым окно.
Вселенской любовью зовется оно.

Не стоит глаза закрывать козырьком
И Вечному Другу грозить кулаком.
И нужно привычку в себе побороть,
Что в мире материи главное — плоть!

…Вот некто к обрыву подходит, спеша.
«Куда ты спешишь? Ты же вечна, душа!
А крылья?»... — «В полете они отрастут!
Я снова учусь набирать высоту!!!»

12:00, 2 февраля, о.Чанг, 2024


Рецензии