О ЛЕТЕ
И буду ходить, как чумной.
Во снах мне придётся поплавать
В небесной купели ночной.
А утром, рукою неслышной,
Разбудит рассветная рань.
Увижу, как с трепетным смыслом
На солнце посмотрит герань.
И сразу отступят обиды,
Что были на сердце вчера.
Привычной походкой я выйду
В крикливое утро двора.
Подставлю я свету ладони.
С улыбкой спасибо скажу
За то, что я в сладкой истоме
С природою в вальсе кружусь.
В моём замечательном мире
Устроено всё для меня:
Травинка к травинке, живые
В себе саму прелесть хранят.
Считает годочки кукушка,
Подкинув синичке приплод.
В зелёном наряде лягушка
Тепло восхваляет болот.
Я радость под сердцем пригрею,
Заслушавшись пением птиц.
Я летнее счастье имею
С сияньем приветливых лиц.
Свидетельство о публикации №124061602497