Птичий сон
на режим крошил батон.
Город мрачно маскарадный
перевёрнутый верх дном.
Вороны кругом и чайки,
нападают и пылят.
Думал с ног собьют за крошки,
а у них тряпичный кляп.
Разорались через тряпки,
Русский комкая грозит.
Расходитесь! Все по клеткам!
VиRUS очень плодовит.
Как ты дышишь без учёта?
Поросячий грипп забыл?
Птичий грипп косил стадами.
Оспа обезьян не спит!
Ты не слышал про Корону?
Слух проверь и аппетит...
Для удобства чип под шкуру,
Указ животный так гласит.
Хотел сказать. Я не скотина!
И мысленно толкал слова.
Мой голос расплывался в горле.
подобно пению щегла.
Вдруг паника сковала разум.
Кричу от страха на Душе.
Нутром всё больше понимаю,
слова на птичьем языке.
Что происходит в самом деле?
Хорош раздумывать. Беги.
Я разбежался что есть силы,
и оторвался от земли.
Как хорошо парить в полёте.
В Душе и радость и восторг.
Петух как заорёт внезапно.
На пол я рухнул как мешок.
Свидетельство о публикации №124061500845