Отбились звери все от рук
2077
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
моей берегине, посвящается…
* * * * б а с н я * * * *
«Отбились звери все от рук»
«И дым отечества нам сладок и приятен!» —
Так поэтически век прошлый говорит.
А в наш — и сам талант все ищет в солнце пятен,
И смрадным дымом он отечество коптит!
(1867 г. …………………. – Федор Тютчев)
Козлов так много РАзвелось, что списку места не нашлось,
Среди чужих, среди своих, вокруг так много стало их i
Не ждут, когда наступит ночь, а РАз никто не гонит прочь,
«Капусту рубят», в дом несут, их не стРАшит Небесный Суд…
Все маски сброшены давно, жизнь увлекательней кино.
Так «леса» гРАбят «закрома», Эзоп сошёл бы здесь с ума…
Вот вам хомяк, а тут хорёк и в думе леса, серый волк,
В пРАвительстве сидит лиса – творит с бюджетом чудеса i
Медведь-хозяин, близорук, отбились звери все от рук.
И эти дети Сатаны, всё тащат из лесной казны,
Но как бы ни хотелось им, мы лес РОДной не отдадим i
Отечества нам сладок дым – Воров в «зверинец» поместим i
Мораль сей басни такова: «ЛЮБОЙ ШАКАЛ ЖАДНЕЕ ЛЬВА…»
А коли б не был он шакал, то весь бы лес РАзворовал.
Пора, проснись лесной наРОД и призови к ответу сброд.
И хватит это ВСЁ терпеть – кого в зверинец, кому плеть i
******************************************ЭкС***
__________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО
14.06.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
Пюбые совпадения с реальными политическими событиями в нашем государстве СЛУЧАЙНЫ
Мой ответный ЭкС Колхознику Волошину: http://stihi.ru/avtor/voloshinn
* * *
Свидетельство о публикации №124061501441
Игорь Апрельский 19.06.2024 09:34 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ долго, Игорь i
***ДА БУДЕТ СВЕТ i
Андрей Рябченко Чт 19.06.2024 10:49 Заявить о нарушении