В лесу всё есть...

В лесу всё есть,
Природа многогранна.
И никуда не деться
от сего,
Так, россыпь ландышей
приятна и желанна,
Гнездо шмелей –
так избегай его.

Возможно светлый луг
и тень дубрав найти,
Есть и болото,
чёрное, как сажа.
К нему не надо лезть,
а лучше обойти,
Измажешься
или погибнешь даже.

               Июнь, 2024


Рецензии