Журавль бумажный

Журавль бумажный не летит
Без рук толчка на волю ветра.
Он не кулдычет, не свистит
И не меняет силуэта.

Журавль бумажный не совьёт
Гнезда на ветхой старой крыше.
Он с неба камнем не падёт,
Любимой крик едва услышав.

Журавль бумажный не спасёт
И не родит живую душу.
Он колыбельных не споёт
И не согреет сердцем в стужу.

Красив как конская попона
На свадьбу и похорона.
Жар-птица - дохлая ворона
С судьбой бумажной не одна.


Рецензии