Священный огонь

СВЯЩЕННЫЙ  ОГОНЬ

Лишь ради умноженья опыта и ярого огня
Дерзания спускается в сей бренный мир душа живая.
Небесных ангелов её огнекрылатая родня
Её напутствует тогда, участливо благословляя
На трудный подвиг, поначалу опекая и храня
И вплоть до берега туманного земного провожая,
Где, как и прежде, ждут её нелёгкий крест и тесный дом,
Освящены единственно её гореньем и трудом.


Рецензии