Нам осень в ноги...

Нам осень в ноги стелет мякоть
И, чувствам подыграть не прочь,
Спешит всё прошлое отплакать,
А будущее прячет в ночь.


Затейлив бег её узоров,
Печаль понятна и проста,
И гаснет непорочность взоров
В надеждах падшего листа.


Я сношен осенью до кожи,
Окрашенного в кровь лица,
И месяц свешивает ножик,
Чтобы дорезать до конца.


Рецензии