Мне кажется, пока художник пишет...

Мне кажется, пока художник пишет,
Он жив. Иной задачи нет.
А перестанет – и «почти не дышит,
И не цветёт», не мил ему весь свет.

У многих есть такие родники:
Наука, музыка, картины иль стихи…
Но важно отыскать своё, тогда
Живою будет в роднике вода.

Конечно, есть источник и превыше –
В себе самом. Сравнится ль с ним иное?
Но чтобы отыскать себя, услышать,
Необходимо творчество порою.

                Июнь, 2024


Рецензии