Стихи чудесный край, иная сторона...

Что делать нам с бессмертными стихами? – Н. Гумилёв.


Стихи – чудесный край, иная сторона.
Но в Слове жизнь – совсем иное.
При жизни в теле явлена она,
Событье для писателя простое.

В Краю Ином иначе ощущаешь,
Как будто духом бестелесным пребываешь,
Со всем соединен, но как бы снится сон,
Реальный, невесомый - в Слове он.

Не чувствуешь, что тело ощущает,
Но Край другим поэта наполняет.
И существует всё, что создаёшь.
Иными чувствами – души – живёшь.

                Июнь, 2024


Рецензии