Утреннее счастье

Я, как всегда, встаю на зорьке
И если б я в деревне жил,
Росу собрав себе в ведёрко,
Лицо бы сонное умыл…

Хрустальный блеск искрится с веток
С началом дня и я бодрею,
С лучами солнечного света
Молитвы прочитав, мудрею.

Всё так невинно и погоже,
И в чистоте душа и мозг…
Но телевизор растревожил,
Рассказом о сраженьях войск,

Теперь весь день как расписанье,
Делам и мыслям нет числа: 
Советы, просьбы, указанья
Мне снова жизнь преподнесла.

Но я не жалуюсь, ведь были
И зорька, и лицо в росе.
Они мне счастье подарили
И я дарю его Вам всем!

13 июня 2024 г.


Рецензии