Залп по Франции
Изрёк: «Неблагодарность худший из пороков»;
В сороковом, вся Франция ушла в отстой –
Мы вновь за партою, истории уроков.
За сорок дней, французы пали на колени,
Хотя кичились мощью линий Мажино;
Фашист вошёл в Париж без приглашений,
Рассыпав армию картавых, как пшено.
…Компьенский лес, вагончик Фоша,*
Доставлен из музея, как реликт;
Капитуляцией победу подытожа,
Позорный был подписан здесь вердикт.
Четвёртым днём июля по Парижу,
На Елисейских сказочных полях,
(Воспоминанием, французов вновь унижу!),
Бил блеск фашистов от парадных блях.
Стук кованых сапог немецкой кройки,
Был слышен комендантским часом за квартал;
Борделями, фашиста скрип на койке,
Четыре года вас в испуг кидал.
…А в 19-ом столетье – аналогия,
Подписан был Версальский договор
И это не пустая хронология:
Разорван в треск французский триколор!
…По Елисейским полям,
По площади Согласия,
Под лающее грубое: «Нах я!», –
У вас парад полков однообразие…
Хотя и мы, разбив Наполеона,
Сверкали шпорой хромовых сапог,
Где Елисейских мест парадных зона,
Лаская ваших лучших «недотрог».
…Вернёмся в 45-й, в май Победы:
На пике славы были только мы!
Лишь наши прадеды и деды,
Спасли весь Мир от ужаса чумы.
Союзники, те как-то, неохотно,
С капризом шли в поход, на фронт войны,
Участие их было, весьма льготно,
Им плата за победу, в треть цены.
А Франция, как сателлит фашизма,
Работала на Гитлера вдвойне;
Не вижу в Сталинском решении логизма,
Когда итогом акта в той войне,
Стояла подпись, некто, из Парижа,
Хотя был Черчилль против, президент,
Вас ощущал, канализации чуть ниже
И по-заморски, оценил вас в цент.
Фельдмаршал Кейтель, бурно удивился,
Когда узрел ваш драный триколор,
Который почему-то появился,
Где резюмировался тот военный спор:
«И эти, тоже победили?!», –
Брезгливо бросил он, на Франции флажок;
…Мы за Победу кровью заплатили,
А ты, лягушки пучеглазенькой дружок?
И так, сказать сегодня в праве я:
Ты проституткой к фюреру легла;
Кидая «Хайль!», стервятнику во здравие,
Фигуру для нациста берегла.
Легион французских добровольцев,
На Восточном фронте воевал;
Много было всяких инородцев,
Кто врагом тогда для русских стал.
…Почему тогда? Враги и ныне,
Будто псы, оскалились на нас;
Злоба бьётся в вашей сердцевине,
Француз недруг в профиль и анфас.
Ваш Макрон – типичный представитель,
От Марселя, Ниццы и Бордо,
Мужика-на-бабу заменитель:
Просто п…р, так точней, пардон…
*Ж. д. вагон маршала Фоша, в котором в 1918 г. было подписано Первое компьенское перемирие (капитуляция Германии), а в 1940 г. – Второе компьенское перемирие (капитуляция Франции).
12 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124061302450