Эхо Кугитанга

                Сухи' песчаные пустыни,               
                В Керки ведёт дорога вдаль..               
                Аму* петляет по равнине,               
                Узки' ущелья, дивный край..               

                Весной укрытые коврами               
                Трав изумрудных, колорит..               
                Вкрапленья яркие тюльпанов,               
                Узор контрастный удивит               

                А с юга прилетают вихри,               
                Несут песок они в каньоны               
                И терпеливо ждут, чтоб стихли,             
                Чтоб стал простор ярко-зелёным..

                Козёл бухарский, рысь, баран               
                С закрученными в винт рогами               
                Десятки птиц, серый варан               
                Здесь заповедной зоной стали..



               Фото. горы Кугитанг. посёлок Гаурдак.



 13.06.24.

               



*Аму – Амударья
Керки – город в Туркмении



Фото. Горы Кугитанг. Посёлок Гаурдак.


Рецензии