Что сеешь сам, то жнёшь потом

У каждой истины своя,
По сути жизненная правда,
Но есть такие, где края,
Переступать не стоит дважды.

Один раз просто повезло,
Второй раз будешь бит судьбою,
И прорастёт в сердечке зло,
Что мир изменит весь собою.

Но не для всех, лишь для тебя,
Ты сам причина всех несчастий,
Навряд ли сможешь жить любя,
Зло не живёт в обнимку с счастьем.

В нём нет добра и теплоты,
Нет света в истинных желаньях,
Мутнеет лик от черноты,
Заполнит, что твоё сознанье.

Ответ простой, беги скорей,
В объятья света с добротою,
И ими ближних обогрей,
Весь мир лежащий пред тобою.

Стань тем, кто сеет чистоту,
Она всегда милее взору,
С ней не шагнёшь ты в пустоту,
Дай свету больше кругозору.

И каждый встречный будет рад,
Такому в сущности раскладу,
С ним не страшна среда преград,
Тепло в ответ - твоя награда.

Что сеешь сам, то жнёшь потом,
Секретов нет для догмы этой,
Пусть теплота ваш полнит дом,
И освещает нежным светом.

13.06.2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Это уж точно: что посеешь то и пожнёшь. С уважением, Любовь!

Людмила Бушева   31.07.2024 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за внимание и позитив души вашей.
С теплом к вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   01.08.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.