К Вершине

К  ВЕРШИНЕ

От века в век с великой верой и упорством шаг за шагом
Душа подъемлется к ей сужденной Вершине. – И порой
В пути нужны ей величайшие решимость и отвага
И силы выстоять под зноем и под бурей ледяной…
Но даже все уступы явленные – для неё во благо,
Служа ступенями подъёма к точке вожделенной той,
Где, наконец-то, восхожденья длительнейшего итогом
Лицом к лицу душа бестрепетно предстанет перед Богом!


Рецензии