Здесь был Вова...

Мне приснился сегодня под утро
Удивительный яркий сон,
Что закончилась эра как будто,
И покинул наш мир сам он.

И на улицы вышли вновь сотни,
Сотни тысяч счастливых лиц,
Побрели к центру вверх от Кропотни,
По Неглинной стекали в низ.

Как провинция, так и столица,
Все сошлись в этот день в одном:
Он не должен был даже родиться,
Позабыть бы скорей о нем.

На кремлевской стене красной краской,
Как по крови ложится кровь,
Написали, не пряча лиц маской,
Не боясь по этапу вновь,

Крупным шрифтом и чётко три слова,
Что понятны на всех языках.
Три банальных словца: "Здесь был Вова...",
Это все, что осталось в веках.


Рецензии