Гость. Анна Щёголева

Гость. Анна Щёголева.
Пёс считает себя
Членом этой семьи,
Ну, а эта семья – Маргариткина Клава,
В целом в этом и есть
Те все точки над «i»,
Что, расставив, уже не склюют воробьи,
Хотя пёс и считал, что нужна бы облава!..

Да, увы, к воробьям
У пса вечный вопрос:
«Всюду клюв свой суют, и чирикают громко?..»
Впрочем, зная ответ,
Пёс себя перерос,
И за стаей порой пёс устраивал кросс,
Но однажды пришёл к Клаве Коржиков Ромка!..

Как решилась она
К себе Ромку позвать?..
Этот новый вопрос породил в псе смятенье!..
И, тем паче, юнцом
Ромку ведь не назвать,
И к тому же, он был деду Вацлаву зять!..
Зачем Клаве вообще это приобретенье?..

Удивительно, но
Ромка в тапках пришёл,
Запах Ромкиных ног – с ароматом помойки!..
Неприличным весьма
Пёс сей запах нашёл,
И хотел бы, чтоб гость непременно ушёл,
Ведь унюхал ещё: «Дело движется к койке!..»

Удивились?.. Ну, да,
Как пёс мог распознать –
Назревает роман между Клавой и Ромкой!..
Пёс сидел под столом –
И кому лучше знать,
Если держит бедро Клавы Вацлава зять!..
Разразиться бы псу «какофонией» громкой!..

Но воспитан был пёс,
Клаву пёс уважал –
Это выбор её, значит, пёс подчинится.
Может, кто-то другой
С горя в лес убежал,
И, как лист, до утра под берёзкой дрожал,
Только пёс наш не стал в этом смысле чиниться!..

Что важней для семьи?..
Чтобы был в ней покой,
Это каждый поймёт, ну, а пёс, тот тем паче!..
И пусть Ромка пока держит ногу рукой,
Не устраивал пса вариант лишь такой,
Когда Клава одна по ночам тихо плачет…
12.06.24 утро


Рецензии