О сколько нам закрытий чудных! Разностишье
О сколько нам закрытий чудных
Готовит нынешний кумир,
Политпосадок многолюдных
И бесконечных войн за мир!
***
– Ну люди! Совесть потеряли!
Все только б тырить да пилить!..
– Так вы б с них взятки меньше брали!
– Нельзя! Ведь тут не трали-вали,
Не будут органы ценить!
***
Меня жена не проверяет,
Я ей давно еще внушил,
Что если муж не изменяет –
На кой пес ей такой дебил?
***
– Конституция, простите,
Служит здесь лишь одному,
За дозволенный в ней митинг
Остальных метут в тюрьму!
***
Своя имеется у каждой твари область,
Свой идеал и пьедестал:
«Что в мой жестокий век и сеял я жестокость
И милость к падшим удушал!»
***
Не в том беда, что царь сам спёрнет –
А что плохой пример для дворни.
***
Все бьешься, бьешься, сил уж нету
Кормиться праведным трудом –
Как будто каждую монету
Чеканить должен личным лбом!..
Пора и отдохнуть бы трошки,
Пора на вольные харчи:
Медовый пряник, с лапоть ложка,
Царева дочка – белы ножки,
И двинуть к морю на печи…
***
Придумали словечко «либерда» –
Де от нее в России вся беда.
А Путин, Абрамович, Дерипаска?
Ну, это все госдеповская сказка,
Типичная поклепная байда...
А истинный виновник – либерда!
***
Придет ли край российскому терпенью?
Ну, разве что по щучьему веленью –
И высочайшему на то соизволенью...
***
Терпи, терпи, терпила,
Коль мать рабом родила!
***
Против властных пауков –
Нужно храбрых мужиков.
Жаль, народ наш не таков:
Больно трусит тумаков.
Да еще ногой под спину
Скинули на Украину
Самых наших смельчаков...
***
В зеркале
Положа на сердце руку,
Горькой правды не тая,
Узнаю я эту суку,
Эта сука – это я.
Свидетельство о публикации №124061105539