Летней полночи дыханье чуть слышное

   К стихотворению Рыжова Игоря Викторовича " Вздохи полночи."-http://stihi.ru/2024/06/11/3599.

Летней полночи дыханье чуть слышное,
Сердце бередит, терзает намеренно.
Нет ничего в ней назойливо- лишнего.
Только луна прячет лик неуверенно.

Гроздья сирени такие пахучие.
Даже в июне полны сладкой свежестью.
Чем- то таким эти запахи, мучают.
Радуют, душеньку, подлинной нежностью.

Ох, неспроста мысли полночь те путают.
И порождают тем домыслы разные.
Время летит, наслаждаясь минутами.
Выкрикнуть жаждет словечки бессвязные.

Ах, неспроста эта полночь чудесная,
Что-то бормочет нам вкрадчивым шепотом
Много в ней есть чересчур интересного.
Но разбираться и долго, и хлопотно.


Рецензии
Сиреневый ночной отклик на ароматы сиреневые💜🟣💟

Светлана Богданова 5   13.09.2024 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Геннадий Ельцов   13.09.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.