День рождения

День одиннадцатый лета...
Дождь с утра, к обеду - ясно.
В бликах солнечного света -
Там, в коробке с лентой красной:
Карамель с начинкой грусти,
Старый пыльник слов забытых,
Место, что осталось пусто,
Незабудок тихих свита,
Белый оползень тумана,
Ранний ужин, завтрак поздний,
Пепел летнего романа
И во тьму летящий поезд.
Стены, скобки, уз нарезка,
Опечатки и ошибки,
Резкий звук за занавеской
Потерявшей струны скрипки,
Зеркала и зазеркалья,
Купола в пеленках белых,
Черной музыки рояля
Ослепительное тело.
Шелест крыльев, шум вокзала,
Всё, что было, всё, что было...
Что разбилось - не пропало.
Не остыло, не остыло...

День одиннадцатый лета...
Полусонный, полусладкий,
Исчезает незаметно,
Пролистав стихов тетрадку.


Рецензии