Обыватель
Я все риски десять раз посчитал.
Если б был я кем-нибудь, может быть,
Я бы что-нибудь тогда и сказал.
А что толку тявкать мне на слона?
Слон и хоботом-то не поведёт,
А потом не мне отвесит сполна,
А тому, кого поближе найдёт.
Что там правда, что неправда - фигня,
Мне на всё это плевать триста раз -
Там вообще-то не стояло меня
Больше лет, чем очень многим из вас.
У меня и здесь хватает забот,
И вообще мы никому не должны...
Только что ж мне снова спать не даёт
То ли горечь, то ли чувство вины?
Свидетельство о публикации №124061101422