Письмо 2

Здравствуй!
Рядом лежат два письма от тебя.
В них хорошее, нежное царствует,
Все плохие мысли губя.


Вновь на юг облака соберутся,
И позволят мне облака
Чистым словом к тебе дотянуться
И дотронуться издалека.


Время капает тихим дождём
И, стекая, баюкает землю.
Ветер шепчет траве: “переждём…”
И я этому шёпоту внемлю.


Как же было давно, в начале.
Где весенние ветры пели.
Где была тогда эта печаль?
И часы так победно гремели.


Впрочем, нет, это всё – слова.
Как в себя заглянуть оттуда?
Пусть седеет моя голова,
Всё прошедшее не забуду.

Я кричу небесным свечам,
Раскачивая месяц – кадило:
“Лишь бы вновь по твоим плечам
Поцелуи мои бродили!”


Скоро зима… уже зима.
Отираю иней с усов и щёк.
Тундра в морозе беззвучна, нема…
И не знаю, сколько это продлится ещё.



Тоска…скукотища…в работе сбой,
Тигры -- учебники рвут на части.
От телевизора кидаюсь в разговоры с самим собой
И играю в карты с товарищами по несчастью.


Ты поверь: я звоню, звоню.
Но, пока, что-то не очень звонится.
То сигналы надежд в пустоту гоню,
То город занят часами, будто страдает бессонницей.



Вот, опять собран со слов урожай.
Я попытаюсь дозвониться в среду.
А пока, хочется слышать: “приезжай”.
И хочется отвечать: “приеду”.


Рецензии