Натяну струну, между двух берез

Я человек уже не молодой,
Решив пожить в тиши на склоне лет,
Чтоб больше разговаривать с собой
И меньше погружаться в интернет

Уехал в глушь, подальше от людей,
Устав от них на жизненном пути
И по прошествии почти трёх тысяч дней,
В сознаньи преисполнился почти.

Гитара, баня, козье молочко
Мой мир прекрасен, хоть и неказист
И всё бы было в общем ничего,
Но в Рощу зачастил мотоциклист.

Взрыхлив гармонию моей души с лесной
По струнам нервов с рёвом прокатил
И ладно б раз и ладно бы впервой,
Но он сие в традицию включил.

И лезут мысли, будь они не ладны:
Пойти к тропе взрыхленной колесом
И сделать так, чтоб больше неповадно
Кататься было под моим окном.

Чтоб стало тихо вновь под небом лунным
Затих мотора рёв минорной нотой си
Пускай гитара станет пятиструнной,
Но воздух станет чище на руси...

10.06.24


Рецензии