Угрозы - очень старый метод

Угрозы - очень старый метод:
Вот камень есть, вот есть дубинка.
"Ты сделай то, и сделай это,
И уцелеет дом, жена, скотинка...
А если ты, холоп строптивый,
Решил, что можешь возразить,
Твое добро возьму я силой,
Тебя оставив в яме гнить".
Испуган раб и платит смирно,
И вроде бы живет и ест,
И дни его проходят мирно,
Не сильно давит его крест.
Но снова у двери чертяга,
В руках его уже мушкет.
Он говорит: "уйди, бродяга",
И спорить аргументов нет.


Рецензии