Что там у Хоакина


;Qui;n me ha robado el mes de abril?
Joaqu;n Sabina

;Qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл апрель?
En la posada del fracaso,
На постоялом дворе неудачи,
donde no hay consuelo ni ascensor,
Где нет ни лифта, ни утешения,
el desamparo y la humedad
Влажность и беспомощность
comparten colch;n
Разделяют матрас.
y cuando, por la calle,
И когда жизнь
pasa la vida, como un hurac;n,
Мчит по улице как ураган,
el hombre del traje gris
Человек в серой одежде
saca un sucio calendario del
Вытаскивает из кармана
bolsillo y grita
Грязный календарь и кричит:
;qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
;C;mo pudo sucederme a m;?
И как это могло произойти со мной?
;Pero qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
Lo guardaba en el caj;n
Я же хранил его в той же коробке,
donde guardo el coraz;n.
В которой храню свое сердце.

La chica de BUP casi todas
Старшеклассница провалила
las asignaturas suspendi;
Экзамены почти по всем предметам
el curso en que pre;ada
В семестре, когда тот парень
aquel chaval la dej; y cuando en la pizarra
Ее обрюхатил и бросил, и когда у доски
pasa lista el profe de lat;n
Препод латинского проводит перекличку,
l;grimas de desamor
Слезы разочарования
ruedan por la p;gina de un bloc
Капают на страницу тетради,
y en ;l escribe
И в ней она пишет:
;qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
;C;mo pudo sucederme a m;?
И как это могло произойти со мной?
;Pero qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
Lo guardaba en el caj;n
Я же хранила его в той же коробке,
donde guardo el coraz;n.
в которой храню свое сердце.

El marido de mi madre
Муж моей матери,
que en el ;ltimo tren se larg;
Он отчалил на последнем поезде
con una peluquera
С парикмахершей
veinte a;os menor
На двадцать лет его моложе,
y cuando exiben esas risas
И когда они демонстрируют свой смех,
de Instamatic en Par;s,
Снятый на камеру «Instamatic» в Париже,
derrotada en el sill;n,
То моя старушка, раздавленная,
se marchita viendo Falcon Crest
Увядает на кресле
mi vieja y piensa
За сериалом «Фэлкон Крест» и думает:
;qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
;C;mo pudo sucederme a m;?
И как это могло произойти со мной?
;Pero qui;n me ha robado el mes de abril?
Кто у меня украл месяц апрель?
Lo guardaba en el caj;n
Я же хранила его в той же коробке,
donde guardo el coraz;n.
В которой храню свое сердце.

В коем веке вспомнила Хоакина,а у него тоже априль


Рецензии