Присказка - хохол за хлебушком пошёл...

"Ще не вмерли..."- ГИМН твердят - ни слава , ни воля ,
"ще" вам , братья МАЛОРОССЫ , усмехнётся доля ...


"Хохол" за хлебушком пошёл ,
что может быть в этом такого ...
- В стране , где каждый "вильний пан" - "хохол" !
Вопрос - вернётся целым он до дома ?!
Засады ждут панов теперь повсюду ,
как будто те - злодеи , или воры ,
в облавах жестко вяжут руки люду ,
ведут насильно тех кто пойман под запоры !
Потом недолог в патриоты путь ...
- В окопы шлют , в казённой всех одежде ,
в которой каждый ляжет с пулей в грудь !
Миг к вечности ! И не успеет хлопец прежде ...
- ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ,
КАКОМУ ЧЁРТУ ИЛИ БОГУ ,
ОТДАЛ ДО СРОКА ЖИЗНЬ СВОЮ ,
ПОЙДЯ ЗА САЛОМ , ГОРИЛКОЮ И ХЛЕБУШКОМ
                В ПРОДМАГ С ЕДОЙ , ЧТО БЫЛ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ !


Рецензии