Свет льётся с неба из дыры

*   *  *

Свет льётся с неба из дыры,
Терзает струны лес колючий,
Хмельны от крови комары,
Над крышей покосились тучи.

Морщины белые дрожат
На неподвижной водной глади,
Смеётся громовой раскат
И воздух уксусный прохладен.

Как от сверкающей пяты,
Огонь искрами золотыми
Летит во мгле… и слово «ты»
Моё любимое отныне.

Мягка земля, а камень твёрд,
Но мир над радостью невластен,
Я больше не останусь мёртв…
Благодарю тебя за счастье.


Рецензии