Рассказ офицера

(По свящ. Алексию Солодкину)

На войне неверующих нет;
Многие пришли там к вере в Бога.
Вот на эту тему вам пример;
Он в календаре опубликован.
  Александра Невского Собор.
 Служба кончилась. Народу мало.
  К батюшке мужчина подошёл:
  Побеседовать, мол, очень надо.
Сели; и он начал свой рассказ:
"Я в Афганистан попал на службу.
И хочу поведать Вам сейчас,
Как домой с войны живым вернулся.
 Шли мы группой, выполнять приказ;
  Но в горах нарвались на засаду.
  С нашими связались; и для нас
 В помощь вертолёт послали сразу.
Только он помочь так и не смог:
По нему огонь открыли шквальный.
Отбивались долго мы. Но вот
Вечер наступил. Обстрел прервался.
  Понимали: снова в бой с утра;
 В плен сдаваться мы не собирались...
  Жизнь тогда в уме я перебрал;
  Задремал. И вижу свою маму.
Карту будто держит: "Вот, сынок,
Из камней нам;танная горка.
Разберите их; за ними вход,
Там тоннель; и по нему уйдёте."
  Я очнулся: правда или нет?
  Доложил всё командиру честно:
 "Так и так; хоть верь мне, хоть не верь."
  И показываю на планшете место.
Выслали разведку. Так и есть:
Горка, камни; выход на свободу...
Выбрались тогда живыми все!
С того раза я поверил в Бога"...
  Мать молитвенницею была;
 К тому времени, уже покойной.
  Но и с того света помогла,
 За родного сына беспокоясь.

Наталия Михайлова 879
15 апреля 2024 г.


Рецензии