Алый снег

Темнело рано  - где-то в пять,
когда услышал зов свободы:
он мне скомандовал “Бежать!”
и я рванул через невзгоды...

Побег проходит по кривой
от первой до последней точки.
В нём не уходят по прямой,
следя мочой отбитой почки...

А позади хрипели псы,
и даже пули матерились...
Догнав меня, впритык, вблизи
в конце концов в меня вонзились...

Вчера приснился вновь побег
и те же веские причины...
Сегодня выпал алый снег -
в нём кровь и боль неразличимы...


Рецензии