Кто говорит, порой, мы на Земле в гостях...

Кто говорит, порой: "мы на Земле в гостях",
Тот забывает: наше тело - плоть земная
И смерть назад Земле наш возвращает прах,
Почти все личностные данные, стирая.

Да и Душа, что не земное существо,
Здесь не в гостях: преобразуется в работе.
С Всевышним, у Души - по Совести родство
Все Души светлые мечтают о полёте.

Чем легче и светлей - тем выше и взлетит:
Охота Душам всем подняться ближе к Богу.
Для этого иметь безгрешный надо вид,
Пройти земной Урок  земную жизнь - дорогу.

Кто на Земле себе устроил "жизнь в гостях"
И удовольствиями плоти жизнь наполнил,
Тот для Души своей готовил жизнью крах,
Лишь потому, что жизни сущность он не понял.

Но кто считает: есть, лишь тело - эго (я),
А души - это просто выдумка людская.
Пусть будет прав - нам всем дана своя стезя,
Свой знаний уровень от края и до края.


Рецензии