Есть ли я?
Ответ на который ищу для себя.
"Есть ли Бог?" - обратился к нему, между прочим.
Он без запинки спросил:
"Есть ли я?"
Есть ли на свете действительно я?
Живу или мне только кажется
Горю или медленно тлею,
Надо мною кто-то куражится,
Или лишь над оболочкой моею...
Отдаю или пользую,
Создаю иль разрушаю,
Я живу, ну а что взамен?!
В свои годы ответа не знаю.
А когда мой вид озадачил сынка,
Он как знал, что гложет отца,
И промолвил слова не юнца - мудреца:
В начале был дед, потом ты, следом я.
Наш род - опора твоя и моя.
Ты один когда сам,
Когда вместе - семья!
Так было, так есть и будет всегда.
Вечность души -
Людских веков череда.
Свидетельство о публикации №124060701829