Серого неба...

   Серого неба настали дни,
   зной сменила прохлада.
   Осень, ты лето не гони,
   нам ещё лета надо.

   Дождь побрызгал местами,
   совсем чуть-чуть, не водопадом,
   Шепчет природа сухими устами:
   "Испить водицы бы надо".

   Проходят фазы природы,
   озимые, рожь колосится.
   Кое-кто уже с югов
   загорелый успел возвратиться.

   Пусть нет под боком пляжа
   ни Мальдив, ни Сейшел,
   зато и при пасмурном небе даже
   солнце у нас на душе.

   04.06.2024


Рецензии