Полетит, запоёт душа

Полетит , запоёт  душа
Над земными просторами
Нежно трогает , не спеша ,
Облака , леса с горами

Прикоснётся к златой заре ,
Окунётся в небесный свод
И с течением по реке -
В гладь морскую переплывёт

Звуки пламенем заискрили ,
Тонко льются  ручьём в слова
Как дурманом , от звездной пыли -
Рифмой вскружится голова

Слово нежностью обнимает ,
В сердце сыплется хрусталём
И стихи взору открывает ,
Что витают везде кругом

В них воспета краса земли ,
Горечь дум золотых сердец -
Что допеть они не смогли...
В каждом слоге есть свой певец

Я ладошки свои подставлю
Искор - капелек наловлю
В стих , легонечко разливая ,
Всей душою своей испью...


Рецензии