О милости

День наступает. Божья милость
Для нас, живущих, обновилась.
В лучах рассветных восхищенье,-
Так дивно каждое мгновенье!

Прекрасны милости страницы,-
Дают душе преобразиться.
Бог посылает благодать
Ошибки сердца исправлять.

Настало время жизни новой,-
В нём милосердия основы.
На всём лежит Христа печать,-
Желает Сын благословлять.

Как важны милости потоки,-
Ведь мы все люди, а не боги.
Свой нрав должны всегда смирять
И к милосердью призывать.

Кто не жалеет даже брата
И не прощает виноватых,
Однажды сам на суд придёт,
Но милость свыше не найдёт.

Волненье сердце растревожит:
Прошу о милости, о Боже!
Но строг с небес звучит ответ:
Немилосердным мира нет...

Так будь же в милости усердный.
Не будь суров, будь милосердный.
Любовью кротко покрывай
И без усилия прощай!

Так станет сердце мягким, чистым,
Не будет больше каменистым.
Чтоб у креста, где жизни и милость,
Душа прилежнее молилась.

С надеждой к Небу обращенье:
Прими, великий Бог, моленье!
Открой мне милости исток,-
Взрасти Божественный росток!

01.06.2024г.


Рецензии