Луч луны лёг на паркет...

Луч луны лёг на паркет,
от свечи зажжённой тени,
не подаренный букет
маем пахнущей сирени...

Тихо тикают часы
временем над изголовьем,
наплывающие сны
под повиснувшим безмолвьем.

Что подарят в этот раз -
грусть, надежду? А быть может,
лишь обрывки наших фраз,
как-то сказанных в прихожей:

- Ухожу, прости, довольно...
- Но, ведь, я не всё сказал...
- Оттого мне слишком больно -
  лучше б ты себя соврал...

Луч луны уполз куда-то,
тень исчезла со стены...
Я проснулся виноватым,
досмотрев невольно сны...


Рецензии