Святой Гавриил Ургебадзе

Идет дождь и холодно
На кладбище среди могил,
Но не ему...
Спит там юродивый чудотворец
Отец Гавриил и обретает
Крылья радости и любви.
Его Сам Господь греет
От дождей и холодов,
И ничто, отныне, не страшно
Юродивому чудотворцу,
Ибо Господь упование его
И прибежище всегда.
Радуется Отец Гавриил
И молитвы непрестанно творит,
Бьет супостатов, повторяя устами:
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй меня, грешного".
В нищете живет юродивый чудотворец,
Но богатство его Бог,
И Ангелы пришли к нему.
Закидывает на спину святой
Кувшин без донышка и бегает
Совсем босой, повторяя людям:
"Человек без любви похож
На этот кувшин без дна, дети мои!"
Смотрит на небо юродивый чудотворец
И созерцает крест Господень,
И Богородица Пресвятая с любовью
Смотрит на него, всюду помогая ему.
Из камешков строил он в детстве
Церкви и Храмы Божьи,
Но как вырос возвел он
Во дворе своего дома
Церковь Святую.

Преподобне Отче Гаврииле, Ты чистая душа,
Преподобне Отче Гаврииле, Ты радость
Всех Ангелов и человеков!
Преподобне Отче Гаврииле, Ты сердце,
Полное любви!

Бесстрашно проповедал всем Христа
Отец Гавриил и наставлял всех
На путь спасения к Господу.
И сейчас, Ты стоишь перед Всевышним,
И за нас молишься Христу Спасителю.
Все претерпел наш отец Гавриил,
И темницу, и психбольницу,
И сейчас, мы говорим тебе:
"Радуйся, Отче Гаврииле,
Христа ради юродиве и чудотворче!"

И сейчас мы все с верою
Шагаем к святым мощам твоим,
И молимся тебе, и ты помогаешь нам,
Больных исцеляешь,
Страждущих утешаешь,
За грешных прощение просишь,
И на путь покаяния наставляешь!
Ты всем нам заповедовал
Любить ближнего, как Бог велел,
И ты эту любовь
До Господа нашего донесешь!


Рецензии