сонет 12

рук лишь тело там сидит,
оно без головы уже, не смотрим.
оно на землю не глядит,
а мы к нему летим.

ему рассказы не страшны о жизни чистой.
ему не надо пить с ладони клювом.
сер;жка в ухе бога стучит искрой.
а тело не сигналит даже зовом.

и цепь гремит как в церкви,
волною вьется, мокрою зме;й.
тельце хихикает в крови.
клянет свой гроб семь;й.

хорошо ему будет там,
все счастливое к небесам.

18 декабря 2023 г


Рецензии