сонет 11

живьём на тебя смотреть,
это что самих звёзд на ладонь спустить.
внутри будет томить, колыхать, реветь.
только не стану долго тебя молить.

я на бумаге начерчена детской ручкой,
ну а ты стена в резких сколах,
я ползу по району тучкой,
ты чирикаешь в разных зонах.

заходи ко мне потрындеть «о чём»,
не могу тебя долго видеть.
защити меня ото всех плечом,
не берусь глаза ненавидеть.

ничего, во мне лютый свет.
я боюсь только в спину «нет».

15 декабря 2023 г.


Рецензии