сонет 8

душа ль главна во мне,
иль все же тело?
а суждено — плыть в колесе?
когда же дело?

тропа в дырявом платье потемнела.
рука — труха, а небо — молоко.
долина горная без памяти смотрела,
ей было жарко, тяжело, легко.

тебе пара идти, невеста-дева.
всего пятнадцать лун менуло — глушь.
традиционного безбожного напева,
кусок ты мела и ошм;ток душ.

все почернело.
колесо обмякло.

19 августа 2023 г.


Рецензии