В алтарь спешит, войдя в притвор

*   *   *

В алтарь спешит, войдя в притвор
Искусство, — пасынок природы, —
След неотёсанной породы
Хранит построенный собор.

Как будто сквозь чудесный сон,
На нимбах солнце полыхает,
О нашем будущем вздыхает
Бессчётный мучеников сонм.

Расчёты верные просты,
Надёжны в каждом миллиметре,
Но время вновь играет в тетрис,
Стирая мёртвые пласты.

Не видно скрывшихся теней,
Огонь благоухает славой,
Мир дремлет цербером трехглавым
Под звуки музыки твоей.

А у него за головой
На слитке выдавлена проба
И поднимается из гроба
Воскресший Сын и Бог живой.


Рецензии